Мой город: Fairfield

Модал – комфорт и практичность

Модал – комфорт и практичность

Модал – комфорт и практичность

Отличительные особенности модала

В отличие от большинства искусственных тканей, модал является экологически чистой тканью, поскольку этот материал полностью производится из высококачественной древесной целлюлозы – чаще всего эвкалиптового дерева, бука, сосны. В составе отсутствуют вещества, содержащие вредные примеси. Структура волокон отталкивает любые загрязнения, в том числе известь и химию. Поэтому, во-первых, ни о какой жесткости не может быть и речи — материал остается приятным на ощупь, эластичным и мягким даже после большого количества стирок. Во-вторых, материал не накапливает аллергены в своей структуре, что крайне важно для людей с повышенной чувствительностью кожи. У модала прочность на разрыв гораздо выше, чем у вискозы.

Какие еще преимущества выделяют modal в ряду других материалов:

  1. Гигроскопичность. Влага не только хорошо впитывается (в полтора раза больше, чем хлопок), но и быстро выводится наружу, что повышает комфорт одежды.
  2. Экологичность. Модал – экологически чистый материал, в котором полностью отсутствуют токсичные компоненты. Одежда из него гипоаллергенна.
  3. Воздухопроницаемость. Материал позволяет коже дышать, превосходно пропускает воздух.
  4. Низкая сминаемость. Практически не мнется.
  5. Тактильная комфортность. Ткань приятна коже. Модал – очень мягкий, нежный, очень на ощупь материал.
  6. Не вызывает раздражений.
  7. Достойный внешний вид: струится, легкая и гладкая как шелк, но отличается от него более сдержанным, матовым блеском.
  8. Практичность и долговечность в использовании. Легко поддается окрашиванию и надолго сохраняет стойкость цветов. Строение волокон и сама структура полотна обеспечивают хорошую окрашиваемость ткани. Даже после многочисленных стирок изделия не линяют, не выцветают, не теряют яркость красок.
  9. Очень низкий процент усадки – всего 0,5%.

Уход и стирка: на что следует обратить внимание

  1. Модал стирается при температуре 30—40 градусов, при использовании режима деликатной стирки. Оптимальная температура воды – 30 градусов. Отжимать на средних оборотах.
  2. При ручной стирке не тереть руками изделие, не выкручивать, сильно не отжимать.
  3. Сушить в расправленном виде, лучше на горизонтальной поверхности.
  4. Правильно высушенная, ткань не особо нуждается в утюжке. Если необходимо гладить, используйте отпаривание через влажную марлю и средний нагрев. Еще один вариант утюжки — с изнаночной стороны и с низкой температурой во влажном состоянии.
  5. Важно! Некоторые производители допускают только сухую чистку изделий из модала.

Возврат к списку