Мой город: Выберите город

Полезные статьи

Индийское шерстоткачество

В крайне холодных зимах Химачала необходимы шерстяные ткани. Почти в каждом крестьянском доме есть примитивный ткацкий станок. Местные жители разводят коз и овец, из шерсти которых ткут патти (шерстяная однотонная ткань), шьют и вяжут всевозможные предметы одежды, такие как пашмины (химачальские шали), лои или чадар (шарф-накидка), куллу топи (головной убор), патту (женское одеяние) и многое другое. 

Химачальские ткачи весьма искусные в своём деле слывут лучшими мастерами по всей Индии, недаром ХимачалПрадеш считается центром ткачества. Шерсть химачальских горных коз отличается мягкостью и тонкостью, поэтому пашмины, сотканные здесь, нежные и мягкие на ощупь (очень популярны у туристов за их качество и тонкое плетение.) В зависимости от окраса шерсти козы можно получить изделия очень интересных оттенков, особенно если смешивается пряжа различных цветов. 

Не менее популярным изделием в Химачале является прекрасная широкая шерстяная шаль, известная как тхапада. Её яркие геометрические узоры придают ей богатый вид.

Аксессуары из натуральной шерсти в нашем магазине


Возврат к списку