Мой город: Выберите город

Полезные статьи

ЭКОЭСТЕТИКА: красота, рожденная природой

В те минуты, когда перегруженный информацией мозг, уже не в состоянии ее воспринимать, не возникает ли у Вас желания забыть о результативности и погрузиться в медитативную созерцательность? Соприкоснуться с чем-то знакомым, уютным и успокаивающим… С чем-то, что расслабляет, а не напрягает; с чем-то, что замедляет ритм и рождает неспешность; с чем-то, что приближает нас к себе, к природе, к живому, а не к технологиям.

Именно для этого мы создали раздел ECO в нашем магазине.

Аксессуары, представленные в этом разделе, сделаны вручную. В них нет скучного однообразия того, что сделано механизмом, каждая вещь уникальна и неповторима. Их ткут так же, как ткали тысячелетия назад, используя ручной труд и примитивные ткацкие станки. Но именно это и придает им очарование первозданности и античной древности.

Купив палантин или шарф из серии ECO, Вы почувствуете насколько необычны и удивительны эти вещи.

Неравномерность текстуры подарит Вам уникальные ощущения, а простота рисунка, цвета молодой травы, песка, тростника, земли, неба, соломы подействуют умиротворяюще уютно.

В этих вещах высвечивается сама природа. Ими не обладают как предметами, к ним привязываешься, словно они живые. Их отличает особый эмоциональный комфорт, ощущение чего-то родного. Закутавшись в такой палантин, Вы почувствуете покой и гармонию и уже никогда на захотите с ним расстаться. Недаром «эко» происходит от греческого «ойкос» - «обитель», «дом». Этот «дом» возвращает нас к себе, к ощущению себя.

В своей лаконичной красоте они подобны хокку.

«Прозрачный водопад»…

Упала в светлую волну

Сосновая игла.

(Мацуо Басё)


Возврат к списку